Hirsutisme dan Solusinya
Hirsutisme adalah kelainan pertumbuhan bulu atau rambut yang berlebih yang hanya terjadi pada kaum wanita. Hirsutisme bukanlah sebuah penyakit, melainkan ketidakseimbangan hormon androgen yang meningkat yang mengakibatkan pertumbuhan bulu yang banyak didaerah yang tidak diinginkan seperti wajah, punggung, dan dada.
PENYEBAB
Penyebab utama Hirsutisme adalah berlebihnya jumlah androgen (hormone kaum pria) atau terlalu sensitifnya pangkal bulu pada kulit terhadap hormone androgen. Hormon pria seperti testosterone menstimulasikan pertumbuhan bulu/rambut, meningkatnya pertumbuhan dan pigmentasi rambut. Symptom (gejala) meningkatnya hormon pria terlihat dari jerawat (acne) dan perubahan suara menjadi lebih dalam serta bertambahnya jumlah otot.
Menurut penelitian terakhir, ditemukan bahwa banyaknya insulin dan obesitas pada kaum wanita sangat berpengaruh kepada kemungkinan wanita tersebut akan mengalami Hirsutisme.
SOLUSI
Banyak wanita menjadi tidak pede dengan penampilannya ketika ia mengalami Hirsutisme. Sebagai solusi, kini tersedia produk perontok bulu yang sangat aman banyak diproduksi. Produk-produk seperti ini dapat dengan mudah diperoleh di berbagai macam took swalayan.
Salah satu yang terbaik adalah Hair Remover Kit yang akan menghilangkan bulu dengan cepat, tanpa waxing dan tanpa iritas, dengan hair remover kit bulu-bulu yang tidak anda inginkan bisa dihilangkan dengan sekejap, tanpa iritasi dan tanpa efek samping, karena dibuat dengan Shea Butter dan Minyak Zaitun yang sangat baik untuk kulit anda, 1 paket terdiri dari krim penghilang bulu dan krim penghambat bulu plus tissue anti septic (produk ini kini tersedia di www.RatuKosmetik.com).













October 24th, 2008 at 12:10 pm
[...] pada kaum wanita sangat berpengaruh kepada kemungkinan wanita tersebut akan mengalami Hirsutisme. Read more.. no comments yet. Leave a [...]
December 27th, 2008 at 4:12 pm
saya siswi sma berumur 17thn.saya memiliki kumis sejak kecil namun pd awlnya msh halus, tapi seiring pertmabahan umur kumis itu pun semkin lebat. bahkan pada saat ini jenggot halus telah tumbuh di wajah saya. Bagaimana sebiknya tindakan yang harus saya lakukuan
February 28th, 2009 at 11:40 am
apakah setelah kita memakai HAIR REMOVER KIT
bulu yang sudah rontok tidak tumbuh lagi?
June 6th, 2009 at 11:04 am
saya mau tanya, kalo cara penanganan hirsutisme itu dengan cara laser apakah itu dapat menghilangkan rambut2 secara permanen? bagaimanakah keamanannya dibandingkan dengan menggunakan hair remover kit? mkasih
July 4th, 2009 at 11:32 pm
saya mau tanya nich..
kata temen saya kalo cara mau menhilangkan bulu secara permanen itu dengan menggunakan daun sirih yang sudah digerus dengan kapur lalu di olesi di bagian bulu yang ingin di hilangkan..
itu benar tidak???
lalu apa saja efeknya selain bulunya rontok???
December 6th, 2009 at 5:34 pm
…HAIR REMOVER KIT bisa buat ngerontokin bulu ketiak ga?.
December 6th, 2009 at 9:02 pm
Yth Choiriah
Bisa, cuma bulu ketiak yang panjang lebih dari 3 cm.agak susah rontok,
Terima Kasih